23:28 

Бессонница, Гомер, тугие паруса. Я список кораблей прочел до половины....

Ызарг
- Опа, ызарг. -Сам опа. (с) Маркиз

Впечатлился переводом Iron Warrion от замечательной Hades Wench, не утерпел, нашел в оригинале и дочитал до конца. Что ж, пора уже сводить Вентриса и Хонсю, ружей на стенах развешано без счета.

читать дальше

Мало мне одного МакНила показалось, я еще и первую половину Thousand Sons сожрал за один присест. Сожрал бы всю книгу, но решил часа три все же отвести на сон.

читать дальше.

А самое шикарное во всем этом - я нашел бесплатную англоязычную онлайн-библиотеку с pdf-ками книг, которые туда добавляют пользователи на манер подкастов. Первая же лопата по запросу Warhammer принесла шикарную коллекцию по 40к, где были и вышеуказанные новинки. Просто праздник какой-то.

UPD. Там же нашел себе Chapter's Due почитать, про Уриэля свет Вентриса нашего. Нет, я ко всему был готов. Даже после того, как Уриэль в прошлой книге круто почесал одним движением волосы и подбородок, я знал, что это не предел. Но блин, МакНил был бы не собой, если б не заложил мину там, где не ждешь.

Про Макрагг. "Один среди миров Империума, этот мир сам правит своими собратьями, его повелитель - владыка собственной звездной империи. Ни один другой мир в Империуме не может претендовать на подобный статус, и лишь благодаря тайным истокам, неизвестным даже Императору, такое исключение может существовать."



ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!: "Малкадор, сколько в этом году налогов заплатил Роб?"

Малкадор: "Ни единого трона, повелитель".

ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!: "Что это с ним? Он решил забить на любимого папочку? НИКТО НЕ СМЕЕТ ЗАБИВАТЬ НА ЛЮБИМОГО ПАПОЧКУ!"

Малкадор: "Ни в коем случае, повелитель. Он ведь просто не обязан ничего платить"

ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!: "Это с какого еще?"

Малкадор: "Ну вы помните ту вечеринку, которую устроили в честь присоединения скопления Ульрамар? Она еще совпала с днем обретения Мортариона, и вы сначала втроем с Жиллиманом извели весь запас питьевых химикатов Гвардии Смерти, а потом, когда они уже отключились, а на вас снизошло благодушное настроение, вы и сказали - дескать, пусть Роб берет-..."

ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!: "Нет"

Малкадор: "Повелитель?"

ИМПЕРАТОР ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!: "Нет, я ничего не помню. И даже не пытайся мне напомнить. Я не мог сказать ничего, что было бы неверно, потому что я физически неспособен совершить неверный поступок. Но если все делается так, как я сказал - не надо подробностей! - то значит, все делается как надо и единственным правильным образом. Хрен с ними с налогами, тогда вылизывание моей задницы будет считаться не добровольной инициативой Роба, а его обязанностью"

Малкадор: "Как скажете, повелитель".


UPD2. После всего этого Самая Вдохновляющая Часовня На Свете, где тело Жиллимана - внимание - в одном и том же предложении то лежит, то сидит - уже воспринимается, как должное. Примерно как новость о том, что ночью в Мавзолее Ленин отжимается, чтобы сохранить форму.
МакНил, блджад.

UPD3. А-а-а-а-а! Еще и форт, угнанный Хонсю, появляется - внимание - на орбите ЕДИНСТВЕННОЙ в скоплении планеты, где НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СЛУЧАЛОСЬ. На всех остальных уже куча аттракционов - на Калте места древних боев с Несунами и красивые пещеры, на Макрагге Жиллиман, везде есть приманки для туристов. А на Таренте, куда прилетел Хонсю - НЕТУ! Вот же удар по туристическому сектору экономики Ультрамара! Надо срочно устранить эту брешь! Теперь там будет ВНЕЗАПНО памятник вторжению ЖВ. Ох, лол.
Блин, то ли мешочки с ядом набухли, то ли еще что... но у меня стойкое чувство, что МакНил меня троллит. Толсто.
запись создана: 30.12.2010 в 15:17

@темы: Между делом

URL
Комментарии
2010-12-30 в 18:39 

HadesWench [DELETED user]
пора уже сводить Вентриса и Хонсю
ой как пора! читай дальше Chapter's due (имеется в просторах интернета). не буду влиять на будущие впечатления, но фангерл внутри меня была жостко обломана по нескольким мелким пунктам и обрадована одним конечным... точнее, как раз не конечным.

2010-12-30 в 19:16 

Ызарг
- Опа, ызарг. -Сам опа. (с) Маркиз
Он охватывает всю попытку Хонсю выпилить Ультрамар или там клиффхангер?

URL
2010-12-30 в 22:25 

HadesWench [DELETED user]
Ызарг
ээ, ну как сказать... попытка выпилить подпилить Ультрамар есть, но нет финальной точки, потому что Вентрис превозмог, да не везде. хотя система Ультры уцелела, это да.

2010-12-30 в 22:26 

Ызарг
- Опа, ызарг. -Сам опа. (с) Маркиз
HadesWench да куда она денется. Это же финансовый оплот Вселенной 40к :)

URL
2010-12-30 в 22:45 

HadesWench [DELETED user]
Ызарг
ясное дело, но меня больше радует, что главный антигерой жив :inlove: есть надежда, что когда-нибудь Макнилл к Хонсю вернется, и у меня снова будет что переводить.

2010-12-30 в 22:56 

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Поженились бы они уже...

2010-12-30 в 23:08 

Ызарг
- Опа, ызарг. -Сам опа. (с) Маркиз
Ладно герои-антигерои, я от одного вступления отойти не могу....Вот же забористая вышла книжка, сразу видно.

URL
2010-12-30 в 23:40 

С морей!
Макнил толсто троллит еще с третьей книги про Ультрамаринов )))

2010-12-31 в 00:02 

HadesWench [DELETED user]
оценил? :alles:
дальше - круче! а Вентрис, как Девочка, с которой ничего не случится (с), все равно выживает, зззараза.

2011-01-13 в 19:07 

Scatman
I always need one MORE turn
Я дико извиняюсь, но нельзя ли узнать адресочек той библиотеки? Было бы интересно почитать все в оригинале.

   

Любимые книги

главная