Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:31 

Глава пятьдесят восьмая

Ызарг
- Опа, ызарг. -Сам опа. (с) Маркиз


П*Р*И*М*А*Р*Х*И


= = = = = = = = ***ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ВОСЬМАЯ*** = = = = = = = =


"Однажды я гулял, и тут меня осенило! Почему бы не вооружить гвардейцев болтерами? Космодесантников в десять раз меньше, чем нас, так что на складах их должно быть более чем достаточно! К несчастью, меня ударил Игровой Баланс до того, как моя идея могла бы воплотиться..." – Боб, гвардеец

Получив шесть Ключей Карла, наши герои теперь проходят через ужасные Врата Варла в поисках мистической Рыбы Времени; сущности, по слухам обладающей властью наделять даром путешествия во времени. Со способностью странствовать во времени, наши примархи ищут способ уничтожить ненавистных К'Тан перед их восхождением к власти, и убедиться, что 41-е тысячелетие останется темным и готическим для грядущих поколений!


Лоргар: "Это очень короткий текст вступления"

Хорус: "Тебе хотелось бы длиннее?"

Лоргар: "Пожалуй… с лучшей игрой слов… больше прозы… больше объема..."

Эй, я вам тут не Шекспир!

Лоргар: "Это не оправдание лени во время вступительного монолога..."

Ну хорошо…

Это 41е тысячелетие, темное и готическое будущее, где радость можно найти лишь в книгах, и бесчисленные миллиарды (что является числом, таким образом делая 'бесчисленную' часть несколько redundant) toil в бессмысленном служении безжалостному правительству, которое заботится не о жизнях своих граждан, а лишь об их бесконечном поклонении гниющему трупу, прикованному к древним техно-фокусам Золотого Трона. Это Бог-Император человечества, древняя реликвия давно ушедших времен, времен смысла и просвещения, унесенных самим человечеством, неприспособленным для их славы. Ныне Бог-Император неподвижно сидит в вечном страдании, его разум расщеплен и осажден великими силами Варпа; темными созданиями, рожденными из самих эмоций мыслящих существ.

Здесь, в этой темной, тусклой вселенной, мы находим наших героев; примархов. Генетически улучшенные существа невероятной силы, примархи однажды были почитаемы как спасители человеческой расы, но их человечность и подвела их. Гордость, жадность, зависть и простейшие человеческие амбиции привели к их падению и к гражданской войне, которая чуть не уничтожила Империум Человека. Плата Императора за веру в человечество? Прикован к Золотому Трону, его славная империя низведена до пространства страха и superstition. Боги Хаоса получили могучих чемпионов и легионы несокрушимых космодесантников, которыми они могут проложить кровавую дорогу через вселенную.


Лоргар: "Я говорил ему, что человечеству нужна религия. А теперь его просто нет, и тем самым он подтвердил мою правоту"

Дорн: "Империум Человека – чудовище по сравнению с изначальными Имперскими Истинами"

Лоргар: "Имперские Истины – просто атеистическая пропаганда, призванная закрепить продолжающееся человеческое невежество относительно бесконечных пространств вселенной и реальностей за ее гранью. Если бы Имперские Истины были, я не знаю, настоящими Истинами, тогда Хаос приветствовали бы и приняли как выгодные Империуму силы, а не как нечто, чего надо опасаться"

Дорн: "Абсурд!"

Лоргар: "Неужели? Силы Хаоса боялись Императора из-за его стремления обуздать человеческие эмоции и лишить их энергии. Они сделали то, что любое уважающееся себя мыслящее существо сделало бы при угрозе лишения источника питания – нашли способ восстановить этот источник. Ересь была лишь способом убедиться, что человечество приняло собственные эмоции и стало таким, каким его сотворила природа"

Дорн: "Варвары? Кровожадные убийцы? Религиозные фанатики?"

Лоргар: "Разве так плохо ощущать эмоции и хранить в себе веру? Эмоции и вера придавали форму человеческой истории со времен первых письменных свидетельств. С ранних дней человечества звучала молитва Богу или Богам. Ощущался гнев, как и радость, счастье, грусть и любовь. Отнять их у нас значило бы лишить человечество его… ну… человечности"

Дорн: "А бесконечные убийства ради Кхорна?"

Лоргар: "Славный пример гнева и ярости, кровожадности и дикости. Только когда существуют они, могут существовать и такие эмоции, как любовь, забота, сострадание и преданность. Черное не может существовать без белого. Как и белое не может существовать без черного. Противоположности нуждаются друг в друге. Чтобы существовал Империум, ему необходим Хаос. Это и есть Истина"

Вулкан: "Мы что, собираемся провести всю эту главу, обсуждая философию?"

Лоргар: "Почему бы и нет… флот эльдар по-прежнему в нескольких астрономических единицах от нас и они не стали двигаться быстрее"

Хорус: "Мне скучно… я считал, что сражения в космосе должны быть быстрыми и захватывающими"

Лоргар: "Очевидно, ты никогда не играл в Battlefleet Gothic..."

Вулкан: "Проще говоря, Звездные Войны лгали"

Хорус: "Что? Дарт Вейдер не был отцом Люка?"

Вулкан: "Не совсем… на самом деле, закладывать резкие виражи в вакууме невероятно трудно без крайне мощного усиления, которое находится за гранью возможностей таких кораблей, как ДИ-истребители. Во-вторых, космос БОЛЬШОЙ"

Хорус: "Я заметил..."

Вулкан: "Большинство космических баталий происходит за гранью визуального обнаружения. Обычно мы бы просто приказывали нашим орудийным расчетам открыть огонь по той крохотной белой точке по левому борту. Флот эльдар скорее всего остановится в паре тысяч километров от нас, в зоне досягаемости их орудий, и ты не увидишь, как они лезут прямо нам в лицо, чтобы у нас была возможность полюбоваться их красивой расцветкой"

Хорус: "Так мы их не увидим?"

Вулкан: "Будет нелегко отличить их от звезд… если они вообще отражают достаточно света. В этой яркой туманности, я не уверен, что мы сможем разглядеть что-то кроме фона. Единственным доказательством того, что они там, будут данные сенсоров и прилетающие удары их батарей"

Хорус: "Это реальность космических битв?"

Вулкан: "Да"

Хорус: "Реальность – отстой"

Вулкан: "Угу. А еще, в реальности лазганы – довольно эффективное оружие, способное прожигать плоть, мускулы и кости за миллисекунды"

Хорус: "Реальность – вдвойне отстой"

Вулкан: "А еще, если обратить внимание на зиготы, имплантируемые космодесантникам, они далеки от неуязвимых машин для убийства, которыми их представляет BL. Выстрелы в голову, например, по-прежнему творят чудеса"

Хорус: "Напомни мне не напоминать людям о реальных физических законах..."

Вулкан: "О, не волнуйся. Вселенная 40К и так достаточно их игнорирует. Иначе Адептус Механикус посылали бы разведывательные команды на каждое поле боя, где кто-то запросил использование линейных и тяжелых Титанов просто чтобы убедиться, что земля выдержит вес подобных машин"

Хорус: "Зачем париться, когда вирусные бомбы так хорошо работают… серьезно, почему их запретили? Где тут логика? Они эффективно убивают ксеносов, мы хотим убить ксеносов, эрго – мы используем вирусные бомбы"

Вулкан: "Возможно, потому, что вирус съедает и растительную жизнь, а Император любит свои деревья и цветочки"

Хорус: "В душе он обнимающийся с деревьями хиппи, правда?"

Вулкан: "Весьма вероятно"

Хорус: "Так мы можем уже начать стрелять по эльдар?"

Раб: "Они по-прежнему вне зоны досягаемости орудий. Впрочем, мы можем запустить торпеды"

Хорус: "Запустить их! Пусть что-нибудь взорвется!!"

Раб: "Торпеды запущены"

Хорус: "Превосходно… итак… ммм… когда… должен быть… бабах?"

Раб: "С текущим ускорением торпеды войдут в контакт с кораблями эльдар через двадцать три минуты"

Хорус: "Ты однозначно надо мной смеешься... я должен ждать двадцать три минуты, чтобы услышать свой взрыв!"

Раб: "Вы его не услышите"

Хорус: "Что?"

Раб: "Космос – это вакуум, сэр, звук через него не проходит"

Хорус: "Так я не могу услышать его? Я могу хотя бы его увидеть?"

Раб: "На таком расстоянии… маловероятно..."

Хорус: "Лоргар!"

Лоргар: "Реальность – отстой?"

Хорус: "Чертовски верно!!"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Хорус: "Они уже наконец попали или нет?"



@темы: Примархи. Сезон 1

URL
Комментарии
2010-06-09 в 23:44 

А когда будет продолжение?
Очень, Очень хочется!

URL
2010-06-09 в 23:45 

А когда будет продолжение?
Очень, Очень хочется!

URL
   

Любимые книги

главная